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Devenir un AS de la cuisine en 10 recettes !


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Un repas romantique se prépare ? Un dîner entre amis ? Dans tous les cas, il faut impressionner !

Vous n’êtes ni Adeline Grattard ou Alain Passard ! Tant mieux, nous n’ont plus. Si vous ne savez pas qui sont-ils, cet article est fait rien que pour vous.

Et comme vous,  il nous arrive de prendre des initiatives (totalement débiles). On vous donne ces quelques idées de recettes ! Vous passez ainsi pour un as de la cuisine sans vous casser la tête à chercher une idée. Des recettes simples, rapides ! Oui, oui on assure, goûtez et approuvez !

1- Entrées et plats !

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LE PAD THAÏ EXPRESS

Ingrédients par personne :
– Un sachet de noodle soup
– Le la sauce pimentée sucrée type riracha
– Beurre de cacahuète
– Sauce soja
– Légumes au choix

Comment faire :
Bouillir les nouilles avec ou sans le sachet d’assaisonnement selon l’envie.

Mélanger à part 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète, 1/2 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de sauce piquante.

Égoutter les nouilles et les mélanger avec la préparation. Ajouter des légumes selon l’envie !

 

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LES NACHOS À LA TEXANE

Ingrédients pour 4 personnes :

– 2 sachet de chips type tortillas
–  tomates pelées et découpées ( en conserve ça passe nikel )
– Haricots noirs ou rouges
– Du fromage râpé
– De la Vache qui rit

Comment faire : 
Mélanger les tomates et les haricots dans une poêle et faire doucement monter à ébullition (dès que ça fais des bulles).

Placer les tortilla chips dans un plat et les recouvrir avec le mélange de tomates et haricots.

Saupoudrer de fromage râpé et de vache qui rit.

Mettre le tout dans un four préchauffé et y laisser le plat jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Pas besoin de couverts, chips font l’affaire (donc presque pas de vaisselle).

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LE PAN CON TOMATE AU JAMBON

Ingrédients par personne :
– 1/2 baguette
– 2 tomates
– 2 gousses d’ail
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 4 tranches de jambon cru
– Du sel, du poivre

Comment faire :
Découper la baguette en 4 tranches et passer les tranches au grille-pain.

Peler les tomates et les passer au mixeur avec l’ail et l’huile d’olive. Les mettre au mixeur!

Tartiner !  Recouvrir chaque tartine d’une tranche de jambon de parme (c’est plus classe). Déguster et retrouvez-vous en Espagne ! 

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 QUÉSADILLAS AU CHORIZO, HARICOTS ET FROMAGE

Ingrédients par personne :
– 1/2 chorizo
– 2 tortillas de blé
– 1/2 conserve de haricots noirs/rouges
– 50 grammes d’emmental ou cheddar râpé
– Salade pour accompagner le tout

Comment faire :
Huiler une grande poêle et la faire chauffer à feu doux ( sous-entendu ne pas mettre le gaz à fond , ou la plaque vitrocéramique à 9).

Lorsque l’huile est chaude, y placer une des tortillas et le chorizo.

Recouvrir avec les haricots puis avec le  fromage râpé (attention que çà ne brûle pas). Recouvrir avec la seconde tortilla.

Attendre 5 minutes tout en laissant à feu doux puis retourner.

Laisser 2 minutes de plus sur le feu.

Sortir le tout de la poêle puis découper en quartiers de taille égale. Accompagner les quésadillas de sauce salsa, de salade ou de crème fraîche selon l’envie.

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LE RISOTTO AUX CHAMPIGNONS MICRO-ONDÉ

Ingrédients par personne :
– 1 assiette de riz
– 1/2 brique de soupe aux champignons
– Du fromage râpé
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– Légumes ou viandes selon l’envie

Marche à suivre :

On ne fait pas plus simple !
Faire chauffer le riz 1 minute au micro-ondes.

Ajouter la soupe aux champignons et la cuillère d’huile.

Mélanger puis passer au micro-ondes 3mn. Saupoudrer de fromage râpé .

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LES TOASTS AUX ŒUFS BROUILLÉS

Ingrédients par personne :
– 3 œufs
– 2 tranches de pain de mie
– 1 noisette de beurre
– 1 cuillère à soupe de lait

Comment faire :
Mettre les œufs (sans la coquille) dans un grand bol et y ajouter le lait.

Badigeonner une poêle de beurre et la laisser à feu doux puis y verser le mélange.Remuer fréquemment jusqu’à ce que les œufs soient bien baveux puis éteindre le feu.

Faire griller le pain avec un grille-pain ( bien évidement).  Pendant que la poêle refroidit, beurrer les tranches de pain grillé puis y déposer les œufs brouillés. Assaisonner à votre convenance. Petite astuce: une goutte de tabasco augmentera le goût.

2- Desserts

 

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Mug Nutella fondant !

Ingrédients par mug :
– 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
– 4 cuillères à soupe de farine (auto levante de préférence)
– 3 cuillères à soupe de lait
– 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
– 2 cuillères à soupe de Nutella (ou plus pour les gourmands)
– 1 œuf battu

Comment faire :
Mélanger tous les ingrédients dans un grand mug.

Placer au micro-onde 1min30 (tout en vérifiant régulièrement) .

Sortir du micro-onde et déguster !

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LE CAKE IN A CUP

Ingrédients par tasse :

– 3 cuillères à soupe de sucre glace
– 3 cuillères à soupe de farine
– 1 œuf
– Quelques gouttes d’extrait de vanille (si possible)

Comment faire :
Battre le sucre glace, la farine et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Verser le mélange dans une grande tasse ou un mug.

Micro-onde pendant 2 minutes à la plus haute puissance. Vérifier et ajouter 30 secondes .

Sortez votre cake in a cup, il est prêt !

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Pomme cannelles confites

Ingrédients pour 1 personne :
– 2 pommes bien mûres
– 3 cuillères à soupe de sucre roux
– 2/3 cuillère à soupe de cannelle

Comment faire :
Couper les pommes en quartier (retirer le trognon).

Les placer dans un plat et les recouvrir avec le sucre et la cannelle. Mettre au four à (180°)  une dizaine de minutes.

En vous souhaitant bon appétit !