logo

Top 10 ingrédients dégoûtants cachés dans la nourriture

Par Aurélien P. / il y a 2 semaines / tag

Si vous êtes un adepte comme moi de la nourriture industrielle à savoir plats préparés, congelés etc. Sachez qu’on vous caches des ingrédients qui sont vraiment dégoûtants !

#1 Trace d’engrais

L’ammonium sulfate, qu’on retrouve dans le pain industriel, notamment dans le pain du fastfood subway 🙂

#2 Les glandes anales de castor

Elles entrent dans la composition de l’eau de cologne et de certains bonbons. Elles réhaussent le goût de la Framboise

glandes-anales-castor

#3 La graisse de bœuf

Certaines marques ajoutent de la graisse de bœuf dans leurs biscuits et barres chocolatées

graisse-boeuf-biscuit-barre-chocolatee

#4 Des insectes écrasés

L’acide carminique est issu d’insectes écrasés et est utilisé comme colorant alimentaire rouge. Certain industriels tentent d’imposer la mention « colorant naturel » pour les insectes écrasés

colorant-insecte-ecrase

#5 Le jus de coccinelle

Utilisé sur les bonbons type Skittles pour laquer la paroi du bonbon

jus-coccinelle

#6 La laine de brebis

Est utilisé dans les chewing gum. Le lanoline est obenu à partir de la purification de la substance grasse de la laine.

laine-brebis-chewing-gum

#7 Cheveux Humains et plumes de canard

Dans le pain par l’utilisation de la cystine ou la L-cysteine, un acide aminé, présent en grande quantité dans les cheveux humains et les plumes de canard

cheveux-humain plume de canard

#8 Goudron de houille

Pour colorer les bonbons en roses ou rouge . Ce colorant est classé 199ème dans les substances dangereuses (ONU). Encore utilisé par beaucoup d’industriel

bonbon-rose-goudron-houille

#9 L’estomac de Veau

Un coagulant naturel présent dans le 4ème estomac du veau contient de la presure utilisée dans la fabrication du fromage.

estomac-veau-presure

#10 Du sable

Utilisé comme anti agglomérant dans le Chili !

 

Source : bioalaune