logo

Une artiste recrée des drapeaux avec les aliments typiques de chaque pays.


A l’occasion du Festival international de nourriture de Sydney 2015, la styliste freelance Trish Heagerty a été plébiscitée par une agence de publicité. On lui a demandé de créer des plats à partir des aliments typiques de chaque pays et de le présenter sous la forme de son drapeau. Tous les aliments sont placés afin de recréer les drapeaux dans les moindres détails.

Les plats sont presque trop beaux pour être mangés !

1. Inde

Drapeau-1

Poulet curry, riz, épinards et galette de farine de haricots

2. Etats-Unis

Drapeau-2

Hot-dog, ketchup et moutarde

3. Chine

Drapeau-3

Carambole et fruit du dragon

4. Vietnam

Drapeau-12

Ramboutan, litchi et carambole

5. France

Drapeau-11

Bleu, brie et raisin

6. Suisse

Drapeau-10

Jambon cuit et gruyère

7. Espagne

Drapeau-7

Chorizo et riz

8. Royaume-Uni

Drapeau-6

Scone, crème et confitures

9. Indonésie

Drapeau-5

Curry épicé et riz

10. Australie

Drapeau-9

Tourte à la viande et sauce

11. Japon

Drapeau-14

Thon et riz

12. Corée du Sud

Drapeau-4

Makis et sauces

13. Thaïlande

Drapeau-8

Crabe bleu, noix de coco râpée et sauce piquante

14. Grèce

Drapeau-13

Olives et feta